5. vegetarischer Kochclub „Herbstliches Pilzvergnügen“
Am 11.10.2019 um 19.00 Uhr findet in der Begegnungsstätte Barleben, Breiteweg 147 der 5. vegetarische Kochklub statt. Wie schon im Frühjahr 2019 werden wieder regionale Produkte der Saison eingesetzt. Heimisches Gemüse ist in jeder Jahreszeit schmackhaft und gesund. Der 5. Kochklub steht unter dem Motto „Herbstliches Pilzvergnügen“. Pilze sind eiweißreich und wichtige Vitaminträger. Sie sind Mineralstoffreich und enthalten Aminosäuren. Durch die Vermeidung von industriell vorproduzierter Nahrung versorgen wir uns optimal und stärken unsere Abwehrkräfte, denn Pilze stabilisieren unser Immunsystem und beugen Bluthochdruck und Diabetes vor. Aber auch Gichtpatienten werden Pilze sehr empfohlen.
An diesem gemeinsamen Kochabend werden vegetarische Köstlichkeiten, die typisch für die Pilzverarbeitung im Herbst sind, zubereitet. Durch ihre wertvollen Inhaltsstoffe sind Pilze nicht nur für Vegetarier und Veganer interessant, sondern für alle die sich bewusst ernähren wollen. Am 11.10. werden nur Pilze verarbeitet die aus ökologischem und biologischem Anbau stammen. Die Teilnehmer brauchen nichts mitzubringen. Alle Zutaten sind in der Kursgebühr von 13,- € enthalten. Sie bringen Lust und Freude am gemeinschaftlichen Kochen mit. Unter Anleitung der Diplommedizinpädagogin Regina Brand entdecken sie gemeinsam neue Rezepte und kosten diese in lockerer, angenehmer Atmosphäre. Zu diesem Kochabend des Mehrgenerationenzentrums am 11.10.2019 um 19.00 Uhr in der Begegnungsstätte Barleben, Breiteweg 147 melden sie sich bitte unter 039203 5652181 oder 039203 5652183 an. Das ist für die Materialkalkulation dringend erforderlich. Freuen Sie sich auf einen köstlichen Herbst.